クリスマスが近いので リースサラダ をつくってみました ちょっと盛り付けを工夫したら 「えー?! どうしたの?」と 家族の反応が面白かったです 目先を変えるって大事ですね <材料> 水菜 1/2~1/3束 生ハム 1パック ブロッコリー 1/3株 ゆで卵 1個 ショートパスタ 少々 お好みのドレッシング ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格