生ブロッコリーとチキンのサラダ レシピあり

生ブロッコリーとチキンのサラダ
  1. 17
    おいしそう!

  アメリカではブロッコリーを生で食べる習慣があると   30年以上アメリカに住んでいる方から教えていただきました   そこで 生ブロッコリーとチキンのサラダ   をつくってみました   ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれ   疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。   でも茹でることでビタミンCは減ってしまうんですね   生ブロッコリーの他に塩こうじで味付けしたチキン......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格