あけましておめでとうございます 12月31日につくったおせち料理の続きです 紅白肉巻き 大根と人参を市松模様に重ねて豚肉で巻いて、フライパンで 焼いてから味をつけました。 厚揚げの赤ワイン煮 厚揚げを油抜きしてから赤ワインと塩・しょうゆ・砂糖で煮ました 調味料はあまり入れないで薄味になっています。 <材料> 厚揚げ 1枚 ☆水 50......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格