おせち料理 レシピあり

おせち料理
  1. 20
    おいしそう!

あけましておめでとうございます   12月31日につくったおせち料理の続きです   紅白肉巻き   大根と人参を市松模様に重ねて豚肉で巻いて、フライパンで   焼いてから味をつけました。       厚揚げの赤ワイン煮   厚揚げを油抜きしてから赤ワインと塩・しょうゆ・砂糖で煮ました   調味料はあまり入れないで薄味になっています。     <材料>   厚揚げ 1枚   ☆水 50......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格