青椒肉絲(チンジャオロースー)風炒め物をつくってみました。どうして~風なのかと言うと青椒肉絲の絲(スー)って細切りと言う意味なんですが面倒だったので今回は豚こま切れ肉を使ってつくっちゃいました💦読み方も、チンジャオロウスーとかチンジャオロースとかあるみた......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格