急に暑くなってきたせいか…ピクルスが食べたーい‼と思いつき冷蔵庫にある有り合わせの材料で早速作ってみました。あごだしとお酢を半々に配合した和風のピクルス液に野菜を漬け込んでみました。今回は大根、にんじん、きゅうりをピクルス液に漬け込んで後は時間が経てば美......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格