旬の根三つ葉と海老でかき揚げにしてみました。根三つ葉は畑などで日光に当てないよう土を寄せて軟白栽培したもので、茎は白くて太めで糸三つ葉より香りが強く、歯ごたえがあります。薄衣のかき揚げにしてみました。<材料>3~4人分根三つ葉 1/2束海老(殻付き)......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格