今月のテーマは《スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 》たんぽぽ珈琲にオーガニック豆乳を加えてGABANバニラビーンズ<ホール>を入れたたんぽぽ珈琲バニラソイラテをつくってみました。バニラビーンズの蓋を開けた瞬間にバニラの甘い香りが広がってきます。エッセン......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格