鶏ひき肉を使った夏向きさっぱりしゅうまいです。グリンピースではなく枝豆をのせてみました。<材料>4人分鶏ひき肉 350g~400g玉ねぎみじん切り 1/2個シュウマイ皮 30枚冷凍枝豆(さや付き) 50g☆片栗粉 大さじ4☆ごま油 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格