おだしで生姜ごはんとさんまのかば焼き丼【ヤマキだし部】 レシピあり

おだしで生姜ごはんとさんまのかば焼き丼【ヤマキだし部】
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    おいしそう!

秋の味覚…秋刀魚今年は昨年より豊漁ということでお手頃価格でありがたいです毎年つくる秋刀魚のかば焼きですが、今回はごはんをおだしと生姜で炊いて生姜ごはんにしてのっけてみました。生姜ごはんだけでいただいても爽やかな香りとおだしの旨味が感じられ美味しいです。こ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格