秋の味覚…だーい好きな栗ですこの季節の楽しみです♪今日は栗おこわにしていただきました。ささげを煮てその煮汁で、もち米に栗を入れて炊きました。<材料>4人分 もち米 2合 ささげ 大2~3 ささげ煮汁 1、3合~1、4合むき栗1/4カッ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格