スパイス大使12月のスパイステーマは「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」です。http://www.recipe-blog.jp/sp/r181203a 今回はGABANピンクペパー<ホール>を使ってホタテのカルパッチョサラダをつくってみました♪タコやサーモンや白身魚で作っても美味しい......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格