ヤマキだし部今月のテーマは「冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ」です。冬の代表野菜…白菜をたっぷり使った体が温まるスープです千切り生姜も入れて体の芯からポカポカになります☆彡我が家ではみんな好きなので多めに次の日の分までつくっても飽きずに食べてくれるので......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格