寒さの中で庭の沈丁花が小さな蕾を持っていましたそっと一枝を折ってお料理に添えてみました。ヤマキだし部今月のテーマは「冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ」です。大根を角切りにして豚ひき肉とおだしで和風マーボー大根をつくってみました<材料>2~3人分大根1㎝の......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格