塩サバを焼いてなーんちゃって焼鯖寿司をつくってみました♪お寿司が大好きなもので…酢飯に白ごまを入れて、さばとシャリの間に大葉をたっぷり入れてかんたん焼鯖寿司が出来ました。<作り方>2本分塩サバ 2枚酒 小さじ1ご飯 1......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格