今月のテーマは1年間の集大成!私のおすすめおだし料理です。キャベツがお手頃価格で美味しい時期なので和風ロールキャベツにしてみました。トマト味で作ることもありますが、おだしで和風味もイケます☆彡<材料>4人分キャベツの葉 8枚☆豚ひき肉 300g......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格