行きつけの美容院で沖縄旅行のお土産をいただきました。乾燥した青パパイヤの千切りですうん十年生きてきて初めての食材との出会いにワクワク…沖縄では各家庭の庭にパパイヤの木があって実ったパパイヤを採ってきてよく料理して食べると聞きました。へぇ~そうなんですね~......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格