人参を大量消費したくて、ツナ缶とともに焼うどんの具に使ってみました。
茹でうどんを使うのでさっと作れます。
★材料
(4人分)
ツナ缶
2個
人参
360g
オリーブオイル
大さじ2
茹でうどん
4袋
水
100cc
A 中濃ソース
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
人参はピーラーで薄くリボン状に削る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、人参、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める。
うどん、水を加えて炒め合わせる。
3.
水気がなくなったら合わせたAを加えて混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
ツナ缶は大きめのものを使うとボリュームがアップしてこれ一品でも大満足できます。