ツナ缶と人参の焼うどん

ツナ缶と人参の焼うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

人参を大量消費したくて、ツナ缶とともに焼うどんの具に使ってみました。
茹でうどんを使うのでさっと作れます。

★材料

(4人分)

  • ツナ缶

    2個

  • 人参

    360g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 茹でうどん

    4袋

  • 100cc

  • A 中濃ソース

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参はピーラーで薄くリボン状に削る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、人参、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める。
    うどん、水を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    水気がなくなったら合わせたAを加えて混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶は大きめのものを使うとボリュームがアップしてこれ一品でも大満足できます。