春野菜のミネストローネ【ヤマキだし部】 レシピあり

春野菜のミネストローネ【ヤマキだし部】
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    おいしそう!

春キャベツ、春ニンジン、新玉ねぎなどを入れて春野菜のミネストローネをつくってみました♪ミニトマトを使っているのでトマト缶より優しい色合いでお味も酸味があってさっぱりした仕上がりです。スープのベースをかつおと昆布の合わせだしでとっているので本当に優しいお味......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格