和食のお店で食べた冷や汁が忘れられなくてさば缶を使って簡単冷や汁をつくってみました♪これが思った以上に好評でこの夏の定番汁物になりました。<材料>4人分さば缶 1缶(190g)おろし生姜チューブ 5㎝豆腐 半丁きゅうり 1本大葉 8......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格