夏が旬の茄子に豚肉を巻いて焼いてから甘辛だれで絡めてみました。はじめは、豚肉と茄子のみそ炒めにしようかなと思ったんですがいつもとはちょっと違うパターンにしてみたくなり茄子に豚肉を巻きつけて焼いてみました。<材料>2~3人分茄子 3本豚薄切り ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格