かんずりで納豆ごはん レシピあり

かんずりで納豆ごはん
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    おいしそう!

6年熟成のかんずりを新潟のお土産でいただきました☆彡高価な調味料なので味わっていただきます。かんずりとは新潟県妙高市に伝わる伝統調味料で唐辛子を発酵熟成させた香辛調味料だそうです。発酵食品大好きなのでお仲間同士を組み合わせ大好きな納豆にちょっと加えて納豆......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格