父の入院で毎週末実家に帰っていて、その都度おすそ分けをいただいて…有難いです。先日はポケットマルシェで購入した産直のサーモンの切り身をいただいたのでサーモンフライにしてタルタルソースでいただきました。フライと言っても揚げ焼きにして油は少な目で揚げたのでそ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格