あけましておめでとうございます🎍今年もどうぞよろしくお願いいたします。父の入院で看病の合間に作ったおせちなんですが今年は作らなくていいよ~!と家族は言ってくれたけどいくつか作ってみました。家族の反応は…松風焼きといぶりがっこのクリームチーズ和え、牛肉のご......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格