すき家の牛丼の具を少しアレンジ。シンプルなチャーハン♪
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯
すき家の牛丼の具
1袋
卵
1個
ニンニクチューブ
1、2cm
長ネギ
10cmほど
小ネギ
お好みで
醤油
1垂らし
★作り方
(5~15分)
1.
牛丼の具は解凍して具と汁を分け(今回は汁を使いません)、具を小さく切っておく。
2.
ネギはみじん切りにしておく。
3.
フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、そこにご飯と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。
4.
ネギと牛丼の具を加え、全体をざっと炒めたら最後に醤油で香りをつけたら完成♪
彩りに人参のみじん切りを足してもいいと思います。