揚げたての秋刀魚の竜田揚げにレモン汁をぎゅっと絞っていただきました。やっぱり揚げたては最高です☆彡青魚のEPAとDHAが体に良いことは十分わかっていますが、気をつけないと肉料理が続いてしまいがちに…💦揚げると言っても少ない油で揚げ焼きにした感じです。竜田揚げ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格