豚ロースの薄切り肉に大葉をのせてくるくる巻いて豚肉の大葉巻きをつくりました。そのままでもさっぱりして美味しいのですが葱ソースをかけていただきました☆彡<材料>2人分豚ロース薄切り 16枚塩・こしょう 少々小麦粉 小さじ2大葉 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格