外出自粛のある日、買い置きしてある材料でランチ用に天津飯を作ってみましたお気に入りのお皿に盛り付けて一人ランチに満足~なんとかみんなで乗り切りましょう <材料>1人分ごはん お茶碗1杯(お好みの量で)卵 2個カニ缶 20g長ね......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格