あさりがお手頃価格で手に入ったのでパスタにしてみました☆彡にんにくで香りを出して味付けは塩、こしょう、醤油とシンプルなんですがアサリの旨味とにんにくの香りと唐辛子の辛味で食欲をそそるお味になりました。お気に入りのセラミカの器に盛り付けて<材料>2人分あさり......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格