茄子のトロ~っとした食感とオクラのネバネバがたまらない一品です。ポン酢しょうゆにおろし生姜やごま油を加えるとご飯がすすむおかずになりました。<材料>2人分茄子 2本オクラ 1pオリーブオイル 大さじ1万能ねぎ小口切り 1本☆ポン酢しょうゆ ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格