旬を迎えるズッキーニと茄子。
クミンを加えたチーズでアッツアツのトッロトロに仕上げました♪
下焼きをしなくてもジューシーに仕上がる簡単レシピです!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本(150g)
茄子
2本(160g)
とろけるチーズ
100g
クミンパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/2
GABANブラックペパー
少々
オリーブ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縞模様になるように所々剥き、2cm程度の幅の輪切りにし、水にさらす。
2.
茄子もズッキーニと同様に切り、水にさらす。
3.
ボウルに水気を切ったズッキーニと茄子を入れて、調味料でよく和える。
4.
耐熱皿に重ねるように並べる。
5.
とろけるチーズとクミンパウダーを合わせて4.の皿にかける。
6.
180℃に予熱したオーブンで15分間焼いたら完成。
野菜にしっかりとオリーブ油をまとわせることで、ジューシーに仕上がります。