日が短くなり朝晩の冷え込みが厳しくなってきました~💦冬至まであと少しですものね!寒い時期は鍋もいいですが、野菜の煮物も大好きです。今日は鶏ひき肉でおだんごを作り野菜と煮てみました。たくさん作った鶏だんご(鶏ひき肉400g)は半分を白菜と一緒にスープに入れてお......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格