今日はボリュームのあるペンネサラダをつくってみました♪<材料>ペンネ 50gミニトマト 7個ツナ缶 1缶茹で枝豆 適量玉ねぎ 1/6個☆マヨネーズ 大さじ3~4☆塩・こしょう 少々☆レモン汁 小さじ1<作り方>1.ペ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格