嬬恋高原キャベツとひき肉の重ね煮 ~ぐんまクッキングアンバサダー~ レシピあり

嬬恋高原キャベツとひき肉の重ね煮 ~ぐんまクッキングアンバサダー~
  1. 17
    おいしそう!

送っていただいた群馬県産嬬恋高原キャベツをたっぷり使ってキャベツとひき肉の重ね煮をつくってみました♪ロールキャベツのように包まなくていいですし、キャベツは手でちぎってOKです。キャベツを手でちぎっているとこんなにたくさん入るの?と思うかもしれませんがひき......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格