ラーパーツァイ レシピあり

ラーパーツァイ
  1. 17
    おいしそう!

朝晩がだいぶ寒くなってきましたね~白菜や大根や葱が美味しい季節になりました☆彡旬の美味しい白菜でラーパーツァイ(白菜のピリ辛甘酢漬け)をつくってみました!<材料>4人分白菜      400g☆酢      大さじ3☆さとう    大さじ1.5~2生姜千切り   ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格