朝晩がだいぶ寒くなってきましたね~白菜や大根や葱が美味しい季節になりました☆彡旬の美味しい白菜でラーパーツァイ(白菜のピリ辛甘酢漬け)をつくってみました!<材料>4人分白菜 400g☆酢 大さじ3☆さとう 大さじ1.5~2生姜千切り ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格