白菜とアサリの炒め物 レシピあり

白菜とアサリの炒め物
  1. 12
    おいしそう!

この時期の白菜はお鍋にスープに浅漬けにと本当に重宝します☆彡3時間程度天日干しすることで甘味と旨味が凝縮するそうです余裕のあるときはこれおススメです~最近の私は茹でて皮をむいた細いさつまいもや梅干の赤紫蘇の天日干しもしているので、そのついでというかお隣に干......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格