7月23日、土用の丑の日!用事があって駅前まで出ると魚屋さんから鰻が焼ける香ばしいいい香りが~そしてたれのおいしそうな香りが…スーパーへ入ってもお惣菜売り場は鰻・うなぎ・ウナギ鰻が食べた~い鰻の焼ける食欲をそそる香りに耐えて帰宅(笑)そうだ!今日は鰻の炊き込み......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格