焼きなす レシピあり

焼きなす
  1. 11
    おいしそう!

夏場になると毎日でも食べたくなるなす料理なすに切れ目を入れてフライパンで焼くだけなのに美味しい~なすを丸ごと焼いて皮をむく丁寧な作り方はもちろん美味しいのですがちょっとめんどくさいときはこの方法で!手抜きですがイケます<材料>1人分なす     1本油  ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格