先日帰省したとき自然栽培の無農薬ブルーベリーを採ってきました☆彡田舎を離れてみてこういう体験って贅沢だな~としみじみと感じますそのままでも美味しいんですが家族みんなが食べやすいように(男性陣はそのままでは食べない傾向)豆乳寒天にしてみました!甘さ控えめで食......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格