寒くなったのでとろみのある野菜たっぷりの麻婆豆腐をつくってみました。お好みで花椒(ホアジャオ)を振りかけて…<材料>3~4人分豆腐 1丁(350g)豚ひき肉 100gしめじ 1/2パック白菜 3枚葱 7cm生姜みじん切り ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格