毎年この時期は大好きな柿を毎日食べることができて幸せ~といっても我が家に柿の木はないので、柿の木があるお隣さんからのおすそ分けや無人販売で購入したり、生協さんの宅配で購入したり、スーパーで買ったりしています。夫が私のために今日は2袋10個くらい買ってきて......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格