柿をたくさんいただいたので、ホットサンドにしてみました♪
柿の味は好きなのですが、食感があまり得意ではないのでバターでソテーしてサンドしました!
生ハムとクリームチーズと合わせて、おやつにも⭕️
★材料
(1人分)
柿
1/4個
食パン
2枚
生ハム
3枚
クリームチーズ
20g
バター
8g
★作り方
(5~15分)
1.
柿の皮をむき、2ミリ幅にスライスする。
2.
フライパンにバターをひき、溶けたら柿を入れ焼いていく。
3.
食パンにクリームチーズをぬり、生ハム、ソテーした柿をのせていく。
4.
食パンでサンドし、ホットサンドメーカーに入れ、表面がこんがり焼けたら(約3分)完成!
お好みの大きさにカットする。
クリームチーズは常温に戻しておくと、パンに塗りやすいです。