ソテー柿と生ハムのホットサンド

ソテー柿と生ハムのホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿をたくさんいただいたので、ホットサンドにしてみました♪

柿の味は好きなのですが、食感があまり得意ではないのでバターでソテーしてサンドしました!

生ハムとクリームチーズと合わせて、おやつにも⭕️

★材料

(1人分)

  • 1/4個

  • 食パン

    2枚

  • 生ハム

    3枚

  • クリームチーズ

    20g

  • バター

    8g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿の皮をむき、2ミリ幅にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、溶けたら柿を入れ焼いていく。

  3. 3.

    食パンにクリームチーズをぬり、生ハム、ソテーした柿をのせていく。

  4. 4.

    食パンでサンドし、ホットサンドメーカーに入れ、表面がこんがり焼けたら(約3分)完成!
    お好みの大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻しておくと、パンに塗りやすいです。

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理! レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです! 作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ) リメイク料理はベースの料理があるので、なんといっても『簡単、時短』 リメイク料理でより料理を楽しんでいただけたら嬉しいです♪