リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

★自己紹介

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理!レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです!作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方
簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方