きんぴらごぼうを焼売にリメイク! レシピあり

きんぴらごぼうを焼売にリメイク!
  1. おいしそう!

こんにちは!街のお花も咲いてきて、とても出勤時間にワクワクしています🎶 今日は、きんぴらごぼうを使って鶏肉の焼売を作ります!とっても簡単😊 分量(焼売 12個分) ・鶏ひき肉…200g ・きんぴらごぼう…60g ・料理酒…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・片栗粉…小さじ1 ・餃子の皮又は焼売の皮…12枚 作り方 ①きんぴらごぼうは刻んでおく。 ②ボウルに鶏ひき肉、きんぴらと料理酒と醤油と片栗粉を入れ......

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理! レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです! 作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ) リメイク料理はベースの料理があるので、なんといっても『簡単、時短』 リメイク料理でより料理を楽しんでいただけたら嬉しいです♪