リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

★自己紹介

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理!レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです!作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方
おつまみにもなる♪山本ゆりさんの「ベーコン×ポテトサラダ」
おつまみにもなる♪山本ゆりさんの「ベーコン×ポテトサラダ」
あと一品に!「きゅうり×ちくわ」のさっぱり和え
あと一品に!「きゅうり×ちくわ」のさっぱり和え
スタミナをつけたいときに♪「オクラの豚巻き」レシピ
スタミナをつけたいときに♪「オクラの豚巻き」レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選