ボリュームたっぷり!
キムチとひき肉を使った少しピリ辛なソースと一緒にこんがり焼いた厚揚げと相性ピッタリ🥢
★材料
(2人分)
キムチ
80g
厚揚げ
320g
豚ひき肉
160g
長ネギ
80g
醤油
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを3センチ厚さに切り、サラダ油をひいたフライパンで両面をしっかり焼く。焼けたら取り出す。
2.
キムチ、長ネギをみじん切りにする。
3.
フライパンにひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら、ここにキムチ・長ネギを入れ更に炒める。
4.
全ての材料に火が入ったら、醤油で味をつける。お皿に①の厚揚げを乗せ、ソースを上からかけ完成!
厚揚げをこんがり焼く事で香ばしさアップします!