おつまみに!キムチチーズ揚げ

おつまみに!キムチチーズ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールにピッタリ!キムチとチーズを餃子の皮で包んだ、キムチチーズ揚げのレシピを、紹介します。

★材料

(3人分)

  • 餃子の皮

    25枚

  • キムチ

    150g

  • チーズ

    150g

  • サラダ油(揚げ用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮の真ん中にキムチ、チーズを各6g乗せる。

  2. 2.

    皮の周りに水をつけ具材を包み、しっかり皮のフチを止める。

  3. 3.

    180度の油でこんがりきつね色になるまで、揚げる。

★ワンポイントアドバイス

キムチの水分をなるべくきる事。しっかり餃子の皮を閉じる事で、キムチ、チーズが出てこなく、揚げやすいです。

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理! レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです! 作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ) リメイク料理はベースの料理があるので、なんといっても『簡単、時短』 リメイク料理でより料理を楽しんでいただけたら嬉しいです♪