今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓
唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄
今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめ!
簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~✨
★材料
(2人分)
マッシュルーム
5個
玉ねぎ
15g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オレガノ(乾燥)
少々
パルミジャーノチーズ
5g
生ハム
お好みで
塩
少々
黒胡椒
少々
ブロッコリースプラウト
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。
この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き
軸を落とし、3ミリ幅にスライス。
2.
マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。
3.
玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。
4.
炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!
生ハムがあるとなお、彩り、美味しさアップ!