炙りマッシュルームのカルパッチョ

炙りマッシュルームのカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓

唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄

今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめ!

簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~✨

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    5個

  • 玉ねぎ

    15g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • オレガノ(乾燥)

    少々

  • パルミジャーノチーズ

    5g

  • 生ハム

    お好みで

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • ブロッコリースプラウト

    飾り用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。
    この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き
    軸を落とし、3ミリ幅にスライス。

  2. 2.

    マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。

  3. 3.

    玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!

★ワンポイントアドバイス

生ハムがあるとなお、彩り、美味しさアップ!

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理! レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです! 作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ) リメイク料理はベースの料理があるので、なんといっても『簡単、時短』 リメイク料理でより料理を楽しんでいただけたら嬉しいです♪