マッシュルームと舞茸のスープを作っていたときの、味見から生まれた一品です^^
きのこをいためてクリチーを加えた段階で味見したら「ディップにもなりそう!」と思いました^^ ハーブも加えてさらに美味しく♪
★材料
ブラウンマッシュルーム(ホワイトでも)
1パック(11個)
舞茸
1パック
クリームチーズ(kiri )
3個
にんにく(すりおろし)
1個
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適宜
ハーブソルト
適宜
イタリアンパセリ(みじんぎり)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
茸はあらみじん切りにする。オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを熱し、茸を入れて弱めの中火で炒める。
2.
汁気がなくなってきたら、ハーブソルトを加えて味を整え、火からおろしてボール等にあけ、あら熱をとる。
3.
2にクリームチーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜる。さらにイタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がり♪
パンやクラッカーにのせていただきます^^
クリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使用しています。
残ったらパスタに混ぜても美味しいです。