舞茸&マッシュルームのクリーミーディップ

舞茸&マッシュルームのクリーミーディップ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

マッシュルームと舞茸のスープを作っていたときの、味見から生まれた一品です^^
きのこをいためてクリチーを加えた段階で味見したら「ディップにもなりそう!」と思いました^^ ハーブも加えてさらに美味しく♪

★材料

  • ブラウンマッシュルーム(ホワイトでも)

    1パック(11個)

  • 舞茸

    1パック

  • クリームチーズ(kiri )

    3個

  • にんにく(すりおろし)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適宜

  • ハーブソルト

    適宜

  • イタリアンパセリ(みじんぎり)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茸はあらみじん切りにする。オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを熱し、茸を入れて弱めの中火で炒める。

  2. 2.

    汁気がなくなってきたら、ハーブソルトを加えて味を整え、火からおろしてボール等にあけ、あら熱をとる。

  3. 3.

    2にクリームチーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜる。さらにイタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がり♪ 

★ワンポイントアドバイス

パンやクラッカーにのせていただきます^^
クリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使用しています。
残ったらパスタに混ぜても美味しいです。

nokkoさん

nokkoさん

フードコーディネーター&グラフィックデザイナーとして活動中。 「食に特化したデザイン」をしています♪ ワイン大好きです☆ ブログでは、お酒全般を意識した(笑)お料理ときまぐれに撮った写真、お出かけレポなどをご紹介しています。