無農薬の玄米で酵素玄米を炊いてみました米は浄水で研ぎ、玄米と小豆を泡だて器でよくかき混ぜて玄米に傷をつけるようにすることで美味しく炊き上がるそうです。玄米が炊ける炊飯器を使って小豆と塩を入れて一晩以上浸水し炊き上げたら保温のまま一日1回かき混ぜて3~4日......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格