鶏手羽のさっぱり煮はよく作るのですが今回は豚塊肉で作ってみましたこれが家族には大好評でしつこくなくてお肉も柔らかくなって美味しいということでした!レシピは鶏手羽のさっぱり煮の調味料をそのまま使ってお肉の茶色と卵の黄色と緑の野菜の組み合わせが盛り付けたとき......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格